xinguano (xinguano) wrote,
xinguano
xinguano

Как нам реорганизовать геноцид

Итак – свершилось: польский Сенат вслед за Сеймом назвал черное черным. Конечно, ждать от поляков иной оценки Волынской трагедии было бы странно – гораздо более странным выглядит их безмерное долготерпение и выдержка, учитывая упорство, с которым украинские "евроориентированные" политики регулярно гадят на "европейские ценности". Полагаю, решимости сенаторам прибавило и недавнее увековеченье ОУН-овского вождя на карте украинской столицы.

Теперь перед необандеровским политикумом Украины встанет сложная проблема. С одной стороны, нужно в очередной раз постараться натянуть кожицу на жиденьком пропагандистском киселе, убеждая, что геноцид – это то, чем занимались нацисты, а вот у ОУН это совсем не геноцид, а "національно-визвольні змагання Української Нації" (два последних слова с большой буквы). С другой стороны, выхилясы украинского политического гопака не должны погружать главного покровителя Украины в депрессивные размышления о бессмысленности дальнейшей поддержки, поэтому тупого отрицания фактов можно ожидать разве что от сосунков из свидомитской блогосферы.
Один из глашатаев этих экстремистов, бывший министр индел А.Дещица, уже озадачил своих единомышленников в Раде устройством дебатов о встречном геноциде украинского населения поляками.
Безответственные высказывания этого господина – не новость, но, боюсь, в этот раз посмешищем может стать не наш жалкий МИД, а как-никак национальный парламент. Я бы все же посоветовал парламентариям, прежде чем записываться в прения, поинтересоваться, не слишком ли смело будет говорить о геноциде этнического большинства этническим меньшинством.

Между тем, есть более безопасные способы расплеваться с польскими сенаторами. Полагаю, будет разумно порассуждать о провокациях АК, расстреливавшей польских поселенцев, переодевшись бойцами УПА. Неплохо будет смотреться заявление, что украинские жертвы польских акций возмездия еще более многочислены, чем жертвы поляков.

Для самых отпетых идеальный вариант – заявить, что польские поселенцы заслужили свое истребление. Sippenhaft – так это называлось в те времена. Евреи были виноваты в том, что плохо живется немцам, поляки – в том, что плохо живется украинцам.

Главное, неукоснительно выдерживать принцип: все лучшее в Украине – от ОУН, а все плохое – от ее врагов. В первую очеред – от москалей, в крайнем случае, от самих украинцев. Обвинения в адрес украинских фашистов должны звучать для украинцев, как покушения на их личную свободу и независимость.

Upd. Не успела остыть клавиатура, как уже подоспела первая официальная реакция преемников Украинской Державы вер. 1941: отстрелялся комитет Рады по иностранным делам. Как и ожидалось – снова перевод стрелок на весь украинский народ:

"Ухвалення Сенатом і Сеймом Республіки Польща антиукраїнських постанов перекреслює весь конструктивний політичний і дипломатичний доробок та зусилля двох держав і народів, спрямовані на взаємне прощення та примирення і вшанування пам’яті невинно убієнних українців та поляків".

Скучная публика эти бандеровцы, господа.

Tags: Волынская резня, ОУН, Польша, Украина, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments